Анализ предоставленного Остромогильским Л.Б. акта по водопроводным сетям

Уважаемые садоводы!

На каждом собрании по вопросу водоснабжения нашего садоводства активно выступал член товарищества Остромогильский Л.Б., и каждый раз заявлял о наличии официально оформленного второго ввода воды с ул. Заречная. Свои слова он подкреплял утверждением о наличии полученного им  в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» документа.

Наконец, нам удалось получить от него этот долгожданный документ. Вот он.

Проанализируем его.

  1. Никакая организация не предоставит лицу без полномочий подобный Акт.
  2. Акт является приложением к Договору, номер приложения не проставлен.
  3. Самого Договора с № 17-66047/00-О от 22.08.2007 г. не существует. Это номер Договора между ГУП «Водоканал СПб» и ОАО «ВНИИТрансмаш», только от 1995 года. Про СНТ «Трансмаш» в нем не упоминается.
  4.  22.08.2007 г. – это дата Соглашения № 1 между ГУП «Водоканал СПб», ОАО «ВНИИТрансмаш» и СНТ «Трансмаш» о водоснабжении нашего садоводства.
  5. ФИО Начальника центра по работе с абонентами взято из этого же Соглашения № 1, но не указано на каком основании она действует. Такого в официальных документах быть не может.
  6. В СНТ «Трансмаш» существуют две очереди водоснабжения – 1-я и 2-я, т.к. строились они в разное время, но для ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» наше садоводство – это один абонент и рассматривать отдельно потребление воды 1-й и 2-й очередями в товариществе Водоканал не имеет права. В тексте же говорится только про 2-ю очередь (это Западная часть садоводства, где Остромогильский Л.Б. и проживает).
  7. Адрес нашего садоводства указан неверно, более того, такого адреса: ул. Заречная, д. 2 литера А – не существует.
  8. В «Акте» указана фамилия председателя правления – Герасимов И.А., но на указанную в «документе» дату председателем правления СНТ «Трансмаш» являлся Смирнов Е.И..
  9. Документ не подписан, печати отсутствуют.

Вывод: этот документ является подделкой низкого качества, с помощью которого Остромогильский Л.Б. пытается доказать, что Правление не хочет воспользоваться простой и бесплатной возможностью получить дополнительный источник воды.

И некоторые садоводы верят в эту «сказку», особенно в условиях нехватки воды из-за аномально жаркого лета.

По сути, предложение Остромогилького Л.Б. – это предложение воровать воду у ГУП «Водоканал СПб», Правление же действует по плану, определенному рабочим совещанием с представителями Водоканала от 29.01.2018 г., состоящему из трех пунктов, первый из которых выполнен, выполнение второго может занять от одного до трех месяцев, в зависимости от обстоятельств.

В Протоколе упомянутого совещания имеется отдельный абзац, в котором сказано, что  присоединения водопровода со стороны ул. Заречная использовать нельзя. Но есть надежда, что и это присоединение, при правильно проведенной Правлением работе, в дальнейшем можно будет узаконить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.