Информационный Вестник СНТ «Трансмаш»

Июнь 2018 г.

О ситуации с водоснабжением в СНТ

Напоминаем, что объём воды, который могут использовать садоводы для хозяйственно-бытовых нужд, вырос в результате реконструкции в 3 раза — с 40 до 120 [м³/сут], т.е. с 1 200 до 3 600 [м³/мес]. 
Этого объёма хватает для рационального использования, что подтверждает работа системы в феврале-апреле и в прохладную нежаркую летнюю погоду. 
Большего объёма на текущий момент садоводство потреблять не может, вплоть до получения новой точки подключения.

В регионе установилась аномально жаркая погода, поэтому за май садоводы израсходовали 5 300 [м³] воды (176.5 [м³/сут]), а за июль — 5 200 [м³]. 
Такой объём в водопроводную систему садоводства сейчас не может поступить с сохранением приемлимого давления, поэтому вода в баках регулярно заканчивается, насосы останавливаются и включаются только после наполнения баков.

После ввода в эксплуатацию насосных станций с накопительными ёмкостями вода поступает на все подключённые участки, 
хотя и сейчас до Восточной части ее доходит меньше. 
Количество потребителей воды существенно выросло, поэтому, с учётом аномальной жары, без этой системы воду разбирали бы только потребители, которые находятся рядом с водомерным узлом, остальные остались бы совсем без воды. 
Уместно напомнить, что для полива и других технических нужд использовать питьевую воду запрещается.

Просим садоводов не пользоваться насосами, встроенными непосредственно в систему водоснабжения садоводства, так как их работа лишает воды соседей и при прекращении подачи воды в магистральный водопровод всасывает в дома остаток воды вместе с налётом. 
Практика показала целесообразность использования в домах накопителей с насосом, установленным после ёмкости. 
Их использование разгружает водопроводную систему садоводства и обеспечивает гарантированное потребление воды садоводами при условии рационального использования.

Ведётся активная работа по получения новой точки подключения. 
11 июня к нам приезжала комиссия представителей МУП «Управление ЖКХ МО Виллозское городское поселение» с осмотром предполагаемой точки подключения по ул. Заречная.

Напоминаем, что подключение к сетям ГУП «Водоканал СПб» напрямую по новым правилам невозможно, т.к. СНТ находится на территории Ленинградской области, и нашей гарантирующей и ресурсо-снабжающей организацией является вышеназванный МУП; и только через него мы можем взаимодействовать с ГУП «Водоканал СПб». 
С начальником этого МУП «Управление ЖКХ МО Виллозское городское поселение» достигнута договорённость о проведении трехстороннего рабочего совещания представителей МО Виллозского городского поселения, УФСИН СПб и ЛО и СНТ «Трансмаш» по вопросу передачи водопроводных магистральных труб, снабжающих водой СИЗО № 6, на баланс МУП УЖКХ Виллозского городского поселения с возможным последующим подключением к ним нашего садоводства. 
Письма на имя заместителя начальника УФСИН отправлены. 
На 29 июня намечено рабочее совещание представителей ГУП «Водоканал СПб» и МУП «Управление ЖКХ МО Виллозское городское поселение», на котором планируется рассмотреть и вопросы, касающиеся водоснабжения нашего садоводства.

О ситуации с элетроснабжением в СНТ

7 июня наконец получены долгожданные документы от ПАО «Ленэнерго», в том числе Акт о выполнении технических условий, которые позволили начать процедуру заключения Договора электроснабжения с АО «Петербургская сбытовая компания» на поставку электроэнергии в наше садоводство. 
Для этого готовится обязательный пакет документов, заказана выездная лаборатория для поверки приборов учёта на границе балансового разграничения.

О ситуации с газоснабжением в СНТ

Получены счета на врезку и пуск газа на две готовых очереди газопровода в Восточной части СНТ. 
После их оплаты будет назначена дата врезки и пуска газа.

В Центральной части СНТ с 25 июня начинаются переиспытания газопровода, которые продлятся неделю. 
После их проведения документы будут сданы на проверку, затем «ПетербургГаз» выставит счёт на врезку и пуск газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.