Информация по повестке дня

  13. Утверждение порядка предоставления имущества общего пользования в аренду;

После оформления товариществом в собственность, как юридического лица, земель общего пользования (далее – ЗОП), садоводство получает право сдавать в аренду участки ЗОП, например для стоянки техники на главном въезде, под бытовки газовщиков на ул. Челябинская, для временного хранения сыпучих строительных материалов,  под нужды садоводов на ул. Заозерная. Но для этого необходимо решение Общего собрания.

  14. Утверждение порядка предоставления земель общего пользования в собственность владельцам участков, по которым раннее Общими собраниями были приняты соответствующие решения;

Решением Общего собрания, Протокол № 40 от 12.09.2009 г., некоторым садоводам (по их заявлениям) было разрешено осуществить прирезку земельных участков из смежных ЗОП к основным своим садовым участкам, с последующим выкупом и оформлением в собственность. Процедура выкупа должна была осуществляться у органов власти Ломоносовского района. В настоящее время, в связи с изменениями в законодательстве и оформлением ЗОП товариществом в собственность, эти садоводы должны будут осуществить процедуру выкупа земель у СНТ. Но для этого необходимо решение Общего собрания. Публикуем Протокол № 40 с решением по этому вопросу.    

15. Рассмотрение вопроса дальнейшего права пользования должниками неприватизированными огородными участками;

Среди огородников есть члены товарищества, которые имеют значительные задолженности по оплате взносов и которые до сих пор не оформили свои участки в собственность. Общее собрание вправе исключить их из членов товарищества и лишить права пользоваться огородными участками.

 16. Рассмотрение вопроса корректировки Генплана товарищества в секторе огородных участков.

Ожидается, что ГРС «Горелово», расположенная на землях товарищества, будет законсервирована и охранная зона будет сокращена, тем самым часть земель перейдёт в статус «для ведения садоводства».  Поэтому необходимо решение Общего собрания для возможности корректировки Генплана товарищества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.