Про аварию на водопроводе

Уважаемые садоводы!

Изначально мы с вами являемся заложниками ситуации, когда сети жизнеобеспечения нашего садоводства проходят по территории АО «ВНИИТрансмаш».

С 1 мая 2019 года энергоснабжение нашего садоводства осуществляется напрямую от сетей ПАО «Ленэнерго», но водоснабжение и централизованное водоотведение (в Западной части садоводства) осуществляется хотя и по договору с ГУП «Водоканал СПб», но через территорию Института ВНИИТрансмаш.
Но это еще полбеды. Часть территории АО «ВНИИТрансмаш» уже продано частным лицам и магистральный водопровод, через который в СНТ «Трансмаш» поступает вода, проходит и по частным территориям.

Сегодня вечером, проводя земляные работы на своей территории, владелец одного из таких участков повредил магистральный водопровод, по которому в наше садоводство поступает вода. Выяснилось, что аварийные бригады ГУП «Водоканал СПб» на ремонт водопровода, расположенного на территориях, принадлежащим частным лицам, не выезжают, а произвести такой ремонт своими силами ни собственник участка, ни садоводство не в силах.
Собственник участка не отказывается провести восстановительные работы, но для их организации ему требуется время, чтобы приобрести необходимые материалы, найти инструменты и технику для ремонта, квалифицированный персонал.

Поэтому восстановительные работы начнутся только завтра утром.
Таким образом, мы с вами являемся заложниками сложившейся ситуации. Единственной возможностью выйти из нее является активизация раннее начатой Правлением работы по подключению к водопроводным сетям на улице Заречная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.