ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ СНТ «ТРАНСМАШ»

Уважаемые садоводы!

В связи с объявленным карантином и запретом покидать свои квартиры, многие люди выбрали местом изоляции свои загородные участки. Также, в последние несколько лет, значительно увеличилось количество садоводов и членов их семей, постоянно проживающих в нашем садоводстве. Как следствие, значительно вырос фактический коэффициент спроса электрооборудования (отношение расчётной мощности к суммарной номинальной мощности группы электропотребителей).

Сейчас на территории товарищества находится одновременно и круглосуточно значительное количество жителей, что, в свою очередь, привело к значительному увеличению нагрузки на наши трансформаторные подстанции.  

Ситуацию ухудшает несоблюдение садоводами, имеющих 3-х фазное подключение, равномерного распределения нагрузки в своих домах, что вызывает «перекос» фаз на трансформаторных подстанциях. Особенно остро этот вопрос стоит на КТП-7 (улицы Садовая, часть Ладожской, Весенней и Броневой), КТП-14 (часть улиц Заозерная, Центральная, Восточная), КТП-9 (улица Тагильская, части улиц Северная и Отрадная).

Обращаем ваше внимание, что наличие 3-х фазного подключение дает возможность максимального использования мощности подстанций при условии равномерного распределения нагрузки по фазам.

Напоминаем Вам, что после проведенной в нашем садоводстве реконструкции, по проекту энергоснабжения СНТ «Трансмаш» на каждый садовый участок гарантированно выделяется мощность 3,4 кВт. 

В целях обеспечения бесперебойного энергоснабжения садоводческих участков, на особо нагруженных фидерах трансформаторных подстанций, а также в случае несимметричной нагрузки по фазам для садоводов, имеющих 3-х фазное подключение, возможно понижение подаваемой мощности потребителям, в отдельных случаях — до проектной, и в первую очередь — должникам по оплате электроэнергии.

В связи с обстановкой в стране, вынужденными нерабочими днями, убедительно просим вас, дорогие садоводы, оптимально и разумно пользоваться электроэнергией. Не допускать возникновения аварий, пользоваться электричеством экономно. Если это возможно, перейти с электрических котлов на другие источники тепла – например печи и камины. 

Не допускайте просрочек в оплате потребленной электроэнергии! Несмотря на сложную ситуацию, счета из АО «ПСК» приходят регулярно, и их неоплата в установленный срок повлечет тяжелые последствия для каждого из нас. 

Правление СНТ «Трансмаш»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.