Обращение к садоводам

О ситуации в нашем садоводстве.

Ситуация в нашем садоводстве накаляется… Еще с 2017 года «лодку раскачивает» хорошо известная всем группа садоводов.

Казалось бы, ими выдвигаются очень правильные, но очевидно популистские лозунги, главная цель которых убедить всех и вся, что работа нынешнего Правления плоха, а его члены нечисты на руку.

С другой стороны, и садоводы должны это знать, они в течение нескольких лет с завидным постоянством инициируют запросы и рассылают по любому поводу требования и жалобы на действия Правления садоводства: в само Правление, в Прокуратуру и другие государственные инстанции, подают иски в суды. Очевидно, что все это отнимает у членов Правления уйму времени и затрудняет их работу.

Так, используя тактику доносов и жалоб во все мыслимые инстанции, более двух лет назад было спровоцировано возбуждение уголовного дела на подрядчика, проводившего реконструкцию водопровода в 2016 году, сейчас таким же образом предпринимаются активные действия по возбуждению дела по реконструкции водопровода в 2017 году. Понятно, что в таких условиях не у каждого руководителя хватит здоровья для полноценной работы. И Председатель товарищества не оказался исключением.

Естественно, читая их высказывания в соцсетях или слушая разговоры про работу Правления, невольно можно подумать, что «дыма без огня не бывает». Что тут скажешь? Клевета – это древнее и очень эффективное оружие. Применяется активно и другое древнее оружие – обман, когда события и факты трактуются, скажем помягче, вольно. Последний пример: представители этой группы собирали подписи о необходимости проведения внеочередного собрания, убеждая садоводов, что Правление не хочет собирать Общее собрание, а поэтому надо заставить его это сделать. А в итоге, прикрепили листы с подписями к документу с иным содержанием, громко рапортуя о 250-ти подписантах. Впрочем, часть «прозревших» садоводов уже свои подписи отозвала…

Таким образом, начиная с 2017 года, эта группа явно намеренно дестабилизирует ситуацию с одной целью – смещение избранного Правления и Ревизионной комиссии и получение власти, прикрываясь любыми лозунгами. Послушайте их речи, почитайте их комментарии в соцсетях: все плохо в нашем садоводстве и в работе Правления.

Почему и зачем? Все очень просто. 

Начиная с 2014 года, Правление решило много финансово-хозяйственных проблем нашего садоводства, прошло путь от совокупного долга на 01.01.2014 г. в размере 12 млн. рублей к профициту бюджета без единого отключения коммунальных услуг поставщиками из-за образовавшихся задолженностей.

Давайте просто вспомним: завершена реконструкция электросетей, произошло подключение к сетям ПАО «Ленэнерго», запущен процесс передачи электросетей. Проведена реконструкция водопровода, вода есть теперь у всех потребителей, вопрос получения новой точки подключения очень медленно, но продвигается. Построены вторая и третья очереди газопровода, АО «ПетербургГаз» рассматривает вопрос о возможности принять наши газовые сети на баланс. Ведется планомерная работа с должниками. Наконец, этим летом начали устраивать дорожное покрытие из асфальтовой крошки, сделан достаточно большой объем работ. Садоводство явно меняется в лучшую сторону.

Очевидно, что на сегодня финансово-экономическая и хозяйственная ситуация в садоводстве благоприятна. И кому-то теперь очень хочется этим поуправлять. Хотя в уже далеком 2014 году с трудом нашлось только несколько человек, которые согласились участвовать в работе Правления.

Дополнительно сообщаем, что в 2019 году, перед проведением Общего собрания членов товарищества, у Правления были переговоры с представителями этой группы по вопросу составления общего списка кандидатов в члены Правления. Но вместо согласования возможных кандидатур от всего садоводства с последующим голосованием на Общем собрании, ими был выдвинут ультиматум с требованием – большинство членов Правления должны составлять представители этой группы, иначе взаимодействовать они не хотят.

Конечно, оправдываться всегда невыгодно. Но члены Правления хотят довести до садоводов правду о сложившейся ситуации.

Поэтому просим всех ЛИЧНО прийти на Общее собрание членов товарищества, которое намечено на 31 октября 2020 года. В ближайшее время, в установленные законом сроки, будет опубликована дополнительная информация и документы для ознакомления и обсуждения (проект приходно-расходной сметы на 2021 год, предполагаемые вопросы повестки дня и прочее). 

Для предложений по повестке дня и приходно-расходной смете приглашаем всех в дни работы бухгалтерии по средам с 19.00 до 21.00 и субботам с 10.00 до 14.00 в помещение Правления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.