К ситуации в садоводстве

В последнее время много интересного выяснилось о целях представителей группы садоводов и методах достижения этих целей. Эти сведения подтверждаются их сообщениями и комментариями в социальных сетях, которые сейчас доступны каждому.

Члены этой группы, которые включают и садоводов, имеющих большие задолженности перед товариществом по оплате взносов, собирали подписи под требованием о проведении внеочередного Общего собрания. Подписи, как правило, собирались на отдельных листах, текст документа или не предоставлялся, или объяснялся просто: «Правление не хочет собирать Общее собрание, а мы хотим. Вы за?» Конечно, никакой садовод не может быть против проведения Общего собрания.

Но главное, что скрывали члены этой группы от большинства садоводов – содержание документа, под которым собирались подписи. А там содержится открытый призыв к смене Правления и Ревизионной комиссии, чего они давно добиваются.

Представители этой группы умалчивают о том обстоятельстве, что Правление объявило о проведении очередного Общего собрания садоводов, как только появилась возможность аренды зала, так как количество вопросов, которые необходимо обсудить, велико. И в ближайшее время их перечень будет опубликован для ознакомления.

Узнав о том, что их дезинформировали, многие садоводы стали обращаться в Правления с просьбой об отзыве своих подписей.

Суть же претензий членов этой группы – претензии по работе охраны на КПП и не предоставления требуемых ими документов. 

Но они опять лукавят и не сообщают садоводам, что, начиная с 2018 года представители этой группы используют тактику «забрасывания» Правление обращениями и требованиями, а жалобами — всевозможные государственные органы, причем явно видно, что эти документы рождаются в одном центре, хотя и подаются разными людьми. 

Но они не сообщают, что есть закон, по которому четко прописано, какие документы Правление предоставлять обязано, а какие нет. И то, что по Уставу документы, размещенные на официальном сайте товарищества, считаются предоставленными.

Умалчивают они и о том, что уже не один раз подавали в суд на Правление товарищества. Первый раз  в 2018 году — они оспаривали в суде решение Общего собрания по назначению взноса на реконструкцию водопровода и решение по довыборам члена ревизионной комиссии.

Районный суд и Областной суд признали назначение взноса на реконструкцию водопровода легитимным, Областной суд признал решение по довыборам члена Ревизионной комиссии недействительным.

Но есть пикантность в этой ситуации. На Общем собрании 2017 года, когда члены этой группы попытались устроить скандал, Правление согласилось включить вопрос довыборов члена Ревизионной комиссии в повестку дня. Но предупредило, что такое решение будет нелегитимно, так как этот вопрос не был включен в повестку дня заранее (заявление с предложением о включении этого вопроса в повестку дня было подано в Правление ПОСЛЕ опубликования самой повестки). Они рассчитывали на то, что победит их кандидат. Но по результатам голосования был избран другой садовод. И они подали в суд на решение Общего собрания, которое же сами и инициировали!

Вопрос – а подали бы они иск, если бы победил их кандидат?

Просим всех садоводов ВНИМАТЕЛЬНО знакомится со всеми документами, которые им предлагается подписать!

Просим всех садоводов ЛИЧНО прийти на Общее собрание членов товарищества, которое намечено на 31 октября 2020 года. В ближайшее время, в установленные законом сроки, будет опубликована дополнительная информация и документы для ознакомления и обсуждения (проект приходно-расходной сметы на 2021 год, предполагаемые вопросы повестки дня и прочее). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.