Новогоднее обращение 🎄

Дорогие друзья! Наши соседи!

Заканчивается непростой 2020 год. Наверное, самый трудный год в новейшей истории. Пандемия, локдаун и самоизоляция – год назад мы даже представить себе не могли, что такое возможно. Такие вызовы потребовали от всех нас соответствующих ответов. И мы можем с гордостью констатировать – такие ответы нами даны. 

Несмотря на трудный год, наше садоводство перешло в эру дорог с твёрдым покрытием. Работа по передаче электросетей находится в финальной стадии и, как уверяют нас специалисты Ленэнерго, передача состоится уже в первой половине 2021 года. Вода и свет в наши дома поступают без перебоев. Юридически все готово для передачи газопровода в 2021 году. Все это снизит финансовую нагрузку на нас с вами. Оборудована новая мусорная площадка у главного въезда и начат раздельный сбор мусора. Наконец, в связи с консервацией ГРС «Горелово», появилась возможность начать реальную работу по переводу земель, на которых располагаются огороды, в статус «для ведения садоводства», что позволит нынешним огородникам получить электричество и воду. Финансовое состояние нашего СНТ на текущий момент устойчивое, с начала 2020 года наше садоводство, благодаря активной работе Правления и Комиссии по контролю за использованием энергоресурсов, более не является должником за потребленную электроэнергию.

В это сложное время, впервые в истории нашего садоводства, было проведено Общее собрание в заочной форме. Новому правлению принципиально важно было провести данное собрание максимально открыто, чтобы ни у кого не возникло ни одного вопроса к его результатам. К проведению собрания были привлечены и члены садоводства, не являющиеся сторонниками действующего Правления, которые не только осуществляли постоянное наблюдение, но и участвовали в работе счётной комиссии. По результатам проведённого собрания можно сделать вывод, что этот опыт является позитивным, и в будущем заочную форму можно и нужно применять, по возможности, как можно чаще. К сожалению, в ходе этого собрания выбрать нового Председателя нам не удалось. Несмотря на то, что подавляющее большинство отдало свой голос в пользу кандидата от Нового правления Кирилла Шухова, квалифицированного большинства (2/3 от принявших участие в собрании) ему набрать не удалось. Для Нового правления это является сигналом, что большинству садоводов нравится наша работа и они поддерживают нас в начинаниях и стремлении к переменам. Практически все важные для жизни и развития садоводства вопросы Общим собранием приняты, а наш кандидат набрал голосов больше всех других вместе взятых кандидатов! Это накладывает на нас дополнительную ответственность. Значит, нам нужно работать еще более активно, как можно шире освещая свою деятельность, и привлекать к ней всех заинтересованных в улучшении жизни в нашем общем доме. Опубликованная программа Нового правления, с которой шёл на выборы наш кандидат, поддержана большинством садоводов. Эта Программа для нас является руководством к действию. Учитывая, что мы предлагали отказ от лидерства и единоначалия, провозглашали коллективную работу, работу в комиссиях и широкое привлечение садоводов к управлению СНТ, может быть и к лучшему, что пока не избран новый Председатель, а его полномочия до следующего собрания исполняет ИО. Это будет отличным опытом работы в новом формате. Поэтому приглашаем всех, кто искренне хочет работать на благо нашего любимого поселения, принять участие в работе Правления.

К сожалению, никто из кандидатов в члены Правления не набрал предусмотренное Уставом количество голосов, хотя с огромным перевесом лидировала Наталия Каширина. Но в новом формате управления СНТ, быть членом Правления вовсе не обязательно. Правление открыто для всех, кто искренне (это очень важно, именно искренне!) хочет улучшений и позитивных изменений!

В тоже время закон обязывает нас провести новое собрание. И оно обязательно будет проведено в 2021 году. Форма и сроки его проведения будут определяться законодательством и эпидемиологической ситуацией в стране.

Наши планы на будущее огромные! Мы планируем сделать покрытие всех дорог нашего садоводства из асфальтовой крошки, в ближайшее время будет улучшено качество сотовой связи на территории товарищества. Активизируем работу по переводу огородов в земли для ведения садоводства.  Проведём реформу охраны СНТ (обсуждение уже началось, но приостановилось в связи с проведением Общего собрания), получит развитие система видеонаблюдения, начнём оборудование мест общественного пользования! Продолжим работы по получению точки подключения водопровода со стороны ул. Заречная. Избавимся, наконец, от электрохозяйства и газопровода, которые висят на нас тяжёлым финансовым бременем.

Подведя итоги года, мы хотим сказать вам всем огромное спасибо! Спасибо за ваше доверие, понимание, неравнодушие и участие! В условиях тяжелого 2020 года все мы оказались большими молодцами! Спасибо нам всем! Так держать! С Новым Годом, друзья! И обязательно будьте здоровы и счастливы!

Ваше Новое Новогоднее Правление Новогоднего СНТ «Трансмаш»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.