Потребление воды летом

Уважаемые садоводы!

Близится лето и в это время резко возрастает потребление воды в садоводстве. Обращаем ваше внимание на приборы учёта воды. В случае обнаружения факта потребления воды садоводом с установленным прибором учёта, у которого истёк срок поверки, а также потребления воды без прибора учёта, потребление воды при начислении будет учитываться как безучетное, по норме 0,5 м. куб. в сутки, в соответствии с п.3.2.2 «Положения о водоснабжении в СНТ «Трансмаш», утвержденным Общим собранием членов товарищества, Протокол № 54 от 30.09.2017 г. 

Если вы обнаружили что у прибора учёта истёк срок поверки, необходимо связаться с водопроводчиком Николаем Васильевичем, тел.8 921 752 97  93, либо с членами Правления СНТ «Трансмаш» для его замены.

 Обращаем ваше внимание, что при замене прибора учёта нужно предоставить водопроводчику копию паспорта счётчика. Также крайне необходимо наличие грязевого фильтра перед выходом на прибор учёта.

Справочно: межповерочный интервал прибора учета воды составляет 6 лет, срок поверки устанавливается со дня изготовления счетчика (а не его установки), он может проходить поверку только единожды, т.к. средний нормативный срок службы счетчика воды составляет 10-12 лет.

Не прошедшие поверку приборы учета воды признаются неисправными, равно как и счетчики, на которые утерян технический паспорт и/или свидетельство о поверке.

При самовольной замене прибора учёта, а также при отсутствии пломбы товарищества на приборе учёта воды, потребление при начислении будет учитываться как безучетное с момента последнего осмотра узла учёта.

Прибор учета воды должен иметь отверстие не более 15 мм. Садоводы, у которых установлен счетчик большего диаметра, по окончанию срока поверки прибора учета воды должны установить счетчик с отверстием установленного диаметра -15 мм., в соответствии с п.3.2.2 «Положения о водоснабжении в СНТ «Трансмаш».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.