О перераспределении земель общего пользования

Уважаемые садоводы!

В связи с обращениями садоводов в Правление товарищества по вопросам перераспределения земельных участков общего назначения СНТ «Трансмаш», прилегающих к земельным участкам, находящихся в частной собственности, доводим до вашего сведения следующую информацию.

В целях решения вышеуказанного вопроса Правлением СНТ «Трансмаш» были направлены запросы в Управление Росреестра по Ленинградской области и филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области.

Из полученных ответов следует, что в соответствие со ст. 17, 22, 23 ФЗ № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества», перераспределение земельных участков может быть осуществлено только на основании решения Общего собрания членов товарищества, а также проекта планировки и/или проекта межевания территории СНТ «Трансмаш». 

Для решения вопроса о переводе огородных участков в садовые после ликвидации ГРС «Горелово» также необходимо наличие утвержденного проекта планировки и/или проекта межевания территории СНТ «Трансмаш».

Вместе с тем уведомляем, что изготовление проекта планировки и/или проекта межевания территории товарищества требует существенных финансовых затрат и назначения Общим собранием целевого взноса на выполнение работ.

Вы можете ознакомиться с запросами товарищества и полученными на них ответами ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.