Итоги судебного заседания по иску участников оппозиционной группы

23 августа 2018 г. состоялось судебное заседание по иску участников оппозиционной группы Остромогильского Л.Б. и Герасимова Е.Ф. к СНТ «Трансмаш».

Ими оспаривались два решения Общего собрания, 
которое состоялось 30 сентября 2017 года:

  1. назначение целевого взноса на реконструкцию водопровода;
  2. выборы члена Ревизионной комиссии.

Правление товарищества предупреждало, что решение Общего собрания по выбору дополнительного члена Ревизионной комиссии будет нелегитимно, поскольку противоречит действующему Уставу СНТ «Трансмаш», и поэтому этот вопрос не может быть включён в повестку дня. 
Но вынуждено было согласиться на проведение голосования под угрозой срыва проведения Общего собрания из-за поведения оппозиционной группы во главе с Председателем рев. комиссии Юдиной М.Б.

В результате голосования был избран член нашего садоводства, юрист по образованию, Дубинин А.Н. 
Поскольку он не разделяет мнение оппозиционной группы и не устраивает Председателя Ревизионной комиссии Юдину М.Б., которая рьяно выступала на собрании за выборы нового члена рев. комиссии, она на суде в качестве свидетеля вдруг стала категорически «против» этого решения. 
Видимо, сказывается привычка подгонять решение под результат, а если не подгоняется – всеми правдами и неправдами – отменить, даже если сама его и предложила.

Аппеляционный суд во второй инстанции удовлетворил неожиданно поменявшееся мнение оппозиционной группы по банальной причине – неправомерность рассмотрения этого вопроса собранием из-за противоречия Уставу товарищества (на которое изначально ещё до выборов и указывало Правление СНТ).

Потраченные впустую членами Правления время для подготовки необходимых в суды двух инстанций документов и деньги садоводов на оплату юриста и судебных издержек очевидно могли быть использованы на общее благо по-другому.

Что касается первого вопроса – назначения целевого взноса на реконструкцию водопровода – суд признал это решение Общего собрания абсолютно законным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.