Ответ про вышку связи в СНТ

Правление СНТ «Трансмаш» рассмотрело обращение, направленное на имя Председателя садоводства 17 июня 2020 года и подписанное 52 жителями. 

Главное опасение, высказанное в обращении, касается возможного вреда для здоровья и благополучия жителей нашего садоводства, которое может возникнуть от размещения на опоре передатчиков мобильной связи. 

Также в Обращении приведены ссылки на законы и иные нормативные акты, которые, по мнению подписантов, будут нарушаться при возведении данного сооружения на нашей территории.  

В ходе подготовки ответа, были заданы интересующие садоводов и членов Правления вопросы. В том числе к компании ООО «ДачаНаСвязи», которая является единственным  заинтересованным лицом и в установке вышки связи на нашей территории. 

Для удобства восприятия, в тексте обращения выделили ключевые пункты и представляем на них чёткие ответы. 

Но для начала разъясним вопрос о вреде здоровью от возможного излучения оборудования на мачте и мобильных телефонов, которые получают сигнал от этого оборудования. Специально для этого Правление обратилось с соответствующим вопросом к профильному специалисту и получило ответ:

Выходная мощность передатчика сотовой базовой станции обычно не превышает 30 Вт. Выходная мощность передатчика сотового телефона до 2 Вт., эта мощность регулируется в телефоне в зависимости от уровня сигнала в точке его нахождения. Если сигнал слабый (сота далеко), то телефон включает передатчик на максимальную мощность. Уровень сигнала падает обратно пропорционально квадрату расстояния от источника излучения. Базовая станция находится высоко и далеко от нас, а трубка сотового аппарата прижимается к голове говорящего, в результате уровень  излучения от базовой станции на несколько порядков меньше(более тысячи раз), чем излучение от сотового телефона. Если сигнал от базовой станции хороший (она находится не далеко), то передатчик телефона уменьшает свою выходную мощность до 5 мВт, т.е. в 400 раз, таким образом, телефон наносит намного меньше вреда здоровью, если сигнал от базовой станции хороший. Для того, чтобы получить ощутимый уровень излучения от базовой станции, нужно зависнуть в воздухе на высоте установки антенны базовой станции на расстоянии до 45 метров от неё на основном лепестке диаграммы направленности антенны. Вниз антенна излучает очень мало.

Далее по пунктам обращения:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.