Возобновление работы по передаче сетей Ленэнерго 

Уважаемые садоводы!

После обращения в головной офис ПАО «Россети Ленэнерго» наконец возобновилась работа по передаче электросетевых активов СНТ «Трансмаш», нам назначен новый куратор, с которым члены Правления поддерживают связь.

В апреле получена уточненная дефектная ведомость обследования наших электросетей с указанием необходимых для устранения выявленных недостатков:

  1. Проведение работ, требующих участие лицензированной организации;
  2. Получение согласие собственников участков, на территории которых располагаются опоры ЛЭП, на допуск сотрудников ПАО «Россети Ленэнерго» к электрооборудованию, которое подлежит безвозмездной передаче ПАО «Россети Ленэнерго»;
  3. Требуется вырубка деревьев и кустарника в охранной зоне высоковольтной линии (ВЛ-6 кВ, 75 опор), протяжённостью 3 км. 760 м. Ширина просеки по 10 м. в каждую сторону от центра существующей ВЛ – 6кВ.

Правление предлагает:

  1. Для оплаты работ лицензированной организации использовать полученные от садоводов пени (решение Общего собрания членов товарищества (Протокол № 61 от 27.12.2020 г.).
  2. Собственникам участков, внутри границ которых располагаются опоры ЛЭП, срочно оформить согласие на допуск сотрудников ПАО «Россети Ленэнерго» к электрооборудованию, которое подлежит передаче. Анкета расположена ниже, ее также можно получить в помещении Правления в приемные часы, члены Правления могут подвезти ее собственнику участка, справки по тел. +7 921 424 27 05
  3. Задействование сторонних подрядчиков по чистке трассы в охранной зоне, по предварительной оценке, потребует затрат не менее 1,2 млн. руб., которые в приходно-расходной смете не предусмотрены. Исходя из принципа разумной экономии, Правление предлагает садоводам, имеющим желание и соответствующий инструмент, принять участие в расчистке охранной зоны с последующим использованием спиленной древесины на их усмотрение. День проведения первого субботника – 14 мая (суббота) с 10.00, место сбора – помещение Правления.

До устранения вышеуказанных замечаний дальнейшая работа по передаче электросетей в ПАО «Ленэнерго» невозможна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.